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    LA TARTE TATIN


    LA TARTE TATIN

    Ingrédients

    • 250 g de pâte feuilletée
    • 6 pommes (golden)
    • 1 citron
    • 150 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50 g de beurre
    • 2 c. à soupe de farine.

    Préparation

    Saupoudrez de farine le plan de travail.
    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte feuilletée en lui donnant une épaisseur de 2mm.
    Découpez-y un disque de 26cm de diamètre. Piquez-le sur toute la surface, avec les dents d'une fourchette, pour empêcher la pâte de se boursouffler à la cuisson.

    Enroulez-le autour du rouleau à pâtisserie. Enveloppez-le de film étirable ou d'un linge et placez-le au réfrigérateur.

    Pelez les pommes. Coupez-les en deux et, à l'aide d'un petit couteau pointu, retirez le cœur dur et les pépins. Citronnez-les pour les empêcher de noircir.

    Sur un feu réglé au minimum, faites fondre le beurre dans un moule à manqué de 22cm de diamètre. Veillez à ce qu'il ne change pas de couleur. Dés qu'il est fondu, versez les deux sucres dans le moule.
    Placez les moitiés de pommes debout dans le moule, en les serrant les unes contre les autres.
    Lorsque le sucre et le beurre commencent à frissonner, faites pivoter le moule sur lui-même, afin que le mélange soit uniformément réparti.
    Retirez du feu et laissez refroidir.

    Préchauffez le four à 210°.

    Déroulez le disque de pâte feuilletée sur les pommes en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule. Glissez la tarte dans le four et laissez cuire pendant 15 minutes.
    Ramenez à 180° et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Lorsque la pâte est gonflée et bien dorée, retirez la tarte du four.
    Démoulez-la en la retournant sur un plat de service et servez-la chaude ou tiéde.

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