• GATEAU A L'ANANAS

     

     

    Pour 8 personnes
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 45 min

    Ingrédients
    2 œufs
    1 boîte d’ananas au sirop
    250 g de farine
    110 g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe
    1 sachet de levure chimique
    1 verre de lait
    10 g de beurre
    1/2 verre de sirop des ananas en boîte

    Matériel
    1 saladier
    1 moule à gâteau

    Préparation
    Préchauffer le four à thermostat 5.
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs.
    Remuer le tout.
    Délayer la levure dans le verre de lait, et incorporer au mélange.
    Dans le moule à gâteau et sur feu moyen, préparer un caramel avec le sirop des ananas, le beurre et les 3 cuillères à soupe de sucre.
    Une fois que le mélange a bruni, déposer des tranches d’ananas sur le fond du plat. Verser la préparation dessus.
    Mettre au four 45 minutes.
    Démouler et servir tiède.
    « GATEAU AUX NOIX »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :