Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients2 œufs
1 boîte d’ananas au sirop
250 g de farine
110 g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe
1 sachet de levure chimique
1 verre de lait
10 g de beurre
1/2 verre de sirop des ananas en boîte
Matériel1 saladier
1 moule à gâteau
PréparationPréchauffer le four à thermostat 5.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs.
Remuer le tout.
Délayer la levure dans le verre de lait, et incorporer au mélange.
Dans le moule à gâteau et sur feu moyen, préparer un caramel avec le sirop des ananas, le beurre et les 3 cuillères à soupe de sucre.
Une fois que le mélange a bruni, déposer des tranches d’ananas sur le fond du plat. Verser la préparation dessus.
Mettre au four 45 minutes.
Démouler et servir tiède.